Правила удаленной работы

Мы уже говорили, что перешли на удаленную работу и даже выкладывали список полезных онлайн-инструментов. Тем не менее, самым сложным в работе из дома является не отсутствие нужных программ, а именно психологические факторы. К счастью, у нас есть несколько лайфхаков, которые помогут вам настроиться на работу в домашних условиях.


Начните с введения рабочего  режима. Работа на дому имеет другой набор проблем, чем работа в офисе. Кажется, что отвлекающие факторы повсюду, а отсутствие общения с коллегами может вызвать беспокойство у некоторых людей. Поэтому нужно создать рабочую рутину - и, что важно, придерживаться ее. Выделите определенные часы, чтобы отвечать на электронные письма, совершать конференц-звонки, обедать и писать отчеты. Вы и не заметите, как ваш рабочий день дома закончится.

Это также помогает определить рабочее пространство в вашем доме. Когда вы находитесь в нем, вы находитесь в режиме работы - и не испытываете соблазна перекусить или погулять с собакой.

Важно также поддерживать связь с людьми с вашей работы. Слишком легко оказаться в изоляции и чувствовать, что ты один на работе, когда находишься вне офиса. Поддерживайте связь с офисом: звоните, а не отправляйте электронные письма, поддерживайте связь с сотрудниками вашего отдела с помощью видеоконференций.

Установите границы между работой и личной жизнью. Как только вы окажетесь дома, если у вас нет четких границ, легко стать чувствовать давление с обеих сторон. Сказать «да» на все домашние дела, потому что вы дома, и согласиться на каждое рабочее задание, потому что вы не уверены, что ваш рабочий день заканчивается - верный рецепт для стресса и разочарования. Обязательно сообщайте своей семье и коллегами, когда вы чувствуете себя перегруженными.

А если вы начальник, то управление удаленной командой может быть совершенно новым опытом, но он не должен быть болезненным. Следите за всеми вашими сотрудниками и проверяйте, есть ли у них необходимые инструменты для выполнения их задач. Запланируйте время на индивидуальную встречу с отдельными сотрудниками, чтобы они не чувствовали себя оторванными от команды и поощряйте сотрудничество, способствующее повышению эффективности работы команды.

Это очень простые правила, которые помогут сделать вашу работу дома не менее эффективной, чем в офисе!


Читать дальше

Новость
Аффилиативный маркетинг во времена коронавируса
24 мартa 2020
Читать дальше
Новость
Интервью с основателем Маркетколл Алексеем Шмоновым
11 мартa 2020
Читать дальше
Новость
История успеха: интервью с ТОПом Маркетколла
14 февраля 2020
Читать дальше
Подпишитесь на свежие новости

Отпишитесь когда угодно.